洑水农业网
日期归档
国际新闻 当前位置:首页 > 国际新闻 > 正文

防止“秋乏”的几个小妙招,助你充沛一整天

1。确保充足的睡眠

秋季,确保充足的睡眠,注意休息,不要熬夜或熬夜。尽量在晚上10点前入睡,养成早睡早起的习惯,以保证白天工作和学习的效率。中午最好休息一下,小睡半个小时,这也有助于缓解困倦的情绪。需要提醒的是,不允许睡得太多,否则人们会感到困倦和虚弱。

2。多喝水

秋天天气干燥,你经常感到口渴。你一天可以喝5-6大杯白开水。也就是说,人体全天最需要水。最好喝绿茶,绿茶比咖啡提神效果好得多。

3。清淡饮食

秋季适合多吃清淡可口的食物,可以让人感到快乐,忘记疲劳,因为油腻的食物会在体内产生酸性物质,让人更困。特别是不要吃辛辣的食物,以免内热过多。此外,暴饮暴食也会造成胃部负担并导致疲劳。

4。补充碱性食物“多吃碱性食物来中和体内的乳酸,消除疲劳,如芹菜、莴苣、萝卜缨、紫甘蓝、花椰菜、白菜和其他蔬菜水果、真菌和牛奶。此外,你可以多吃鱼,补充脂肪酸,适度补充维生素B1、维生素B6、维生素B12等。消除慢性疲劳综合症。

参加一些健身活动可以使身体在锻炼中兴奋和精神焕发,这也有利于克服秋季疲劳。在练习之前,有必要做充分的准备活动。锻炼后,在锻炼日及时擦干汗水是合适的。否则,过度锻炼会使身体更加疲劳。



洑水农业网 版权所有© www.leataim.com 技术支持:洑水农业网 | 网站地图