洑水农业网
日期归档
国际新闻 当前位置:首页 > 国际新闻 > 正文

直播卖车成汽车零售新玩法,车市再迎“春华秋实”?

在这个不断变化的世界里,可以说没有什么是不可能的,只有意想不到的。对于最近频繁搬家的新汽车零售市场来说,现场销售汽车是市场上的一个新热点,已经成为一个强大的电子商务平台的布局焦点。

事实上,不仅电子商务平台,而且主要汽车巨头也加入了新汽车零售大军。可以说,这是一条充满硝烟和机遇的新赛道。

现场销售汽车是一种什么样的体验?

现场销售汽车是一种什么样的体验?

电子商务的最新方法之一是直播。从2小时的直播,2.67亿商品,到5分钟的直播,销售15,000支口红,在这些记录的背后,直播行业无疑越来越热。

数据显示,2018年,中国在线直播用户达到4.56亿,增长14.6%。淘宝网的直播平台带来了1000多亿元的商品,同比增长近400%。81个直播房间的销售额超过1亿元,5个组织的销售额突破10亿元。2019年,“直播”的趋势越来越明显。主持人兑现的方式过去主要依赖广告和主持人奖励。

毫无疑问,直播行业正在成为一个新的交通工具和淘金者。

当各行各业开始直播时,可以说电子商务直播的新零售模式正在各行各业如雨后春笋般萌芽。甚至传统汽车行业也成为其中的“引领潮流者”。

11月1日,李翔在现场直播室与科尔延合作,长城汽车集团在此次现场直播中直接指导购买了200多台。这种效率远远超过传统的离线销售模式。

虽然汽车是一种单价高、决策周期长、需要理性消费的大型消费品,但直播的巨大效果仍然让所有大公司看到了新的出路。

在电子商务的新战场,如现场交货,现场汽车广播不仅开辟了新的领域,也创造了新的互动空间。“互联网”模式的新市场潜力正在发光。

Wave of Upgrading Automobile Consumption

Wave of Upgrading Automobile Consumption

如果技术创新引发了一波产业变革,汽车产业就得益于新技术的应用,扩大了产业边界,完成了从工业品到日用品的生产方式转变。

在此之前,多年来发挥重要作用的汽车金融与信贷、汽车租赁与代购的方案模式,可以说有效地促进了普通人对汽车消费的决策,围绕汽车创造的服务市场,构筑了消费者互联网与工业互联网的融合之路。

今天,为汽车业和消费者服务的“现场汽车销售”是一个创新案例。

也就是说,在新的信息媒体中,一方面,有必要完成对用户需求的即时响应,另一方面,有必要与汽车终端商店连接,以改善消费体验。在两者的嫁接中,将开辟一条令人满意的提升消费者体验的道路。

在今年“双十一”热潮的祝福下,现场汽车销售行业也摩拳擦掌:今年,包括长城和沃尔沃在内的十几个汽车品牌都涌向天猫双十一前的现场工作室,1000多家4S店铺和2000多名导购员转型为淘宝主播。有些人甚至开玩笑说:“这就像没有一个详细的页面来打开一家商店进行直播。”

那么,为什么卖车这么火爆?事实上,有多种原因。

首先,这是消费场景的升级。对于消费者来说,4S店的传统服务模式已经无法满足消费者在购买决策的各个方面对线下渠道新服务模式的需求。因此,渗透到消费者决策过程中的产品应该能够实时响应用户的查询,这就是“活车销售”的优势。

第二,这是汽车购买方式的一个变化:增加活的汽车销售商不仅保证了质量,还消除了消费者在商店进行各种比较的需要,可能找不到合适的汽车。此外,各种优先秒杀和其他新的双11游戏方式允许购买汽车有更大的折扣,这是多方面的好处。

第三,这是汽车行业的模式创新:对汽车行业来说,adv

然而,对于4S汽车销售,他认为有一定的优势:线下商店可以为每个客户提供一对一的个性化服务,汽车购买顾问可以深入细致地回答客户的问题。此外,客户对真实汽车的外观和性能有更深入的体验,在多辆汽车的现场比较中可以有更多的比较效果。

如他所说:“长城汽车目前正在进行基于互联网的转型,构建以客户为中心的销售服务体系,希望通过基于互联网的营销促进研发、生产、供应和营销整个价值链的定制化,构建定制化的运营模式。天猫在阿里的支持下,拥有流量、平台、数据和交易的价值元素来启动新的零售业务。因此,未来长城汽车和阿里将在当前业务合作的基础上,推动更全面、更深入的战略合作。”

在这条赛道上,必须提到的是,天猫是新赛道上的老车手。多年来,阿里通过开发电子商务平台建立了完整的业务矩阵。内容、平台、金融和渠道等业务资源,尤其是基于人工智能、大数据和云服务等各种前沿技术的资源,都值得称道。

在天猫买车不仅方便、安全、便宜,还能享受无息贷款等经济利益。在天猫的双11期间,许多品牌提供半价汽车折扣,吸引了很多车迷的注意。换句话说,这一轮现场汽车销售已经席卷而来。谁能控制它?

3

汽车市场的“春花秋果”来了吗?

倪淑说,2019年春天“播种”后,新的汽车零售模式现在迎来了“春花秋果”。现场销售汽车是一种新的尝试和创新实践。

特别是在汽车市场下滑趋势的影响下,汽车行业正面临着深刻的变化和洗牌。然而,新消费群体的兴起不断提升了汽车产品的价值认知、消费行为和理念。

因此,了解和挖掘消费者的需求对汽车产品的传播和推广至关重要。在这样的行业背景和时代背景下,汽车品牌制造商的渠道布局和营销方式也发生了变化。汽车直销已经成为一个起点,这将迎来“春明秋明”和汽车市场新的增长点。

在工作室里砍手的新位置下,尽管道路仍在摸索前进,汽车已经“登上”并在这个新战场上开始了自己的战斗。可以说,在汽车等中高端消费领域,直播视频电子商务有着意想不到的渗透机会。

通过短片内容实现品牌效应,然后在后期通过自己的电子商务转化销售,或者探索其他一些营销形式,无疑是一条可行的先进路线。机会总是留给那些准备好的人。



洑水农业网 版权所有© www.leataim.com 技术支持:洑水农业网 | 网站地图