洑水农业网
国际新闻 当前位置:首页 > 国际新闻 > 正文

沾化召开专题会议 安排部署食品安全相关工作

大众网络海报新闻沾化12月20日(记者郭久涛,吴雪松,通讯员刘彭洪)12月19日,沾化区组织召开了食品安全委员会委员工作会议和推进省级食品安全先进区建设会议,相关委员负责人和部门负责人参加了会议。

会上,沾化区人民政府副厅长韩炳辉安排加强沾化区食品安全工作,进一步推进省级食品安全先进区建设。韩炳辉指出,食品安全关系到成千上万的家庭,不容忽视。各单位必须充分认识做好食品安全工作的重要性,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,采取更加有效的工作措施,扎实做好食品安全工作。

韩炳辉强调,建立省级食品安全先进区是沾化区委和区政府2018年至2020年的一项重要任务。目前,它已经进入冲刺阶段。各部门、各单位要强化责任,狠抓工作落实,全面推进省级食品安全先进区建设。要明确职责,确定任务目标和工作标准、完成时限,严格执行部门责任清单、任务清单。面对问题和不足,各部门各单位要结合实际情况,列出问题清单,提出切实可行的措施,加强整改,全力以赴解决问题。要加强创建工作监督,应对消极、落后的部门、单位和个人,区纪委要及时干预,约谈提醒,验收不达标,监督不落实的单位和个人要严肃追究责任。

韩炳辉要求省级食品安全先进区的建立是一项系统工程,任何部门都无法单独完成。各区食品安全委员会各单位要各司其职,各负其责,切实完成本部门、本单位承担的编制任务,同时服从区食品安全办公室的综合协调、调度监督检查指导,形成合力,确保编制工作的协调和进展,按期将编制质量优良的作品报送省食品安全办公室验收。



洑水农业网 版权所有© www.leataim.com 技术支持:洑水农业网 | 网站地图