洑水农业网
国际新闻 当前位置:首页 > 国际新闻 > 正文

省二级特色示范高中评估组莅临温二十一中考察指导

2015年1月4日,温州市教育局党组成员、市人民政府教育督导办公室副主任、市教育局督导办公室主任朱、等8名省级二级特色示范高中评估小组成员到温21中进行考察指导。“”评估小组认真听取了吕俊杰总统题为“《教育为了人的自我生成》”的关于学校成立的报告。查阅了近三年学校的工作计划、规划、课程、师资、学校荣誉等相关档案,访谈了师生代表,考察了选修课,并向校长和中层负责干部深入了解了学校课程改革的相关措施和实施情况。

经过4个小时的现场调查,评估小组对温州市第21中学争创特色示范学校进行了反馈。会议一致认为,文二中办学理念先进,构建了完整的河型课程体系,形成了较为完善的课程体系理念和框架。它从学生的实际情况到学生的可持续发展目标,几乎实现了一切。选修课的开发和开设已经实施。精品课程已初见成效,其中省级精品课程7门,市级精品课程19门。此外,学校可以主动改革教学方法,以生成性教育理念为指导开展实践和研究,建立24小时坐席模式,取得了一定成效。与此同时,评审团还对文争创第21中学提出了许多重要意见和建议,特别是对学校的特色内涵和课程管理给予了具体的指导。

吕俊杰表示,文21中学将以此次评估为契机,进一步做好各项工作,扬长避短,在深化课程改革的浪潮中实现跨越式发展。(温州市第二十一中学陆子)



洑水农业网 版权所有© www.leataim.com 技术支持:洑水农业网 | 网站地图