洑水农业网
国际新闻 当前位置:首页 > 国际新闻 > 正文

市县教研室主任教科所所长会议召开 副局长安晋出席并讲话

市县教研室主任、教研室主任会议安进副主任出席并讲话

时间:2010年2-1月

1月26日,市县(市、区)教研室主任、教研室主任会议在瓯海召开。会议总结了2009年全市教育(科学)研究工作,安排交流了2010年全市教育教学研究工作。市教育局副局长安进出席会议并讲话。市教育教学研究院院长、书记、副院长马、石学云、刘守一院长助理、各部门、各县(市、区)教研室负责人、教学科研院所负责人等近70人参加了会议。武建军主持了会议。

上午,瓯海、乐清、永嘉、苍南、泰顺等县(市、区)在学科研究社区建设、教学标准、教学质量评估、教研文化建设、教师素质提高等方面做了典型经验介绍。

下午,安进在讲话中充分肯定了我市2009年教育(科学)研究工作取得的成绩。他认为县(市、区)典型经验的引进有突出的特点,可以相互借鉴。她要求教研部做好总部和教职员工的教育教学工作,坚定不移地实施新课程,加强对政策和新课程教材的研究,加强校长课程领导和教师实施新课程的建设;全面实施素质教育,推进“轻负、高效、优质”,不断提高农村四项教学标准活动,注重有效教学、有效评价、有效教学和有效研究;扎实开展教育研究,重点推进区域教育发展战略和评价反馈体系研究;加强教研室自身建设,积极为行政决策服务;不断增强统筹规划、整合创新、服务意识。

主管院长分配了2010年的重点任务,包括教育、评估和名师建设。潘建中从注重教学质量、注重团队建设、加强教育研究和加强校本教研四个方面阐述了2010年教学(科学)研究工作的重点。他提出要以“有效教学”为核心,突出“提高教育教学质量”和“提高教师专业水平”两大重点,服务于“教育教学、行政决策和自我发展”三个方面,履行教研室“研究、指导、服务、管理”四大职责,为温州教育更好更快发展做出新贡献。(城市教育和教学荣誉学院)



洑水农业网 版权所有© www.leataim.com 技术支持:洑水农业网 | 网站地图