洑水农业网
日期归档
国内新闻 当前位置:首页 > 国内新闻 > 正文

在德出生大熊猫双胞胎命名为“梦想”“梦圆”

出生在德国的大熊猫双胞胎最初的名字是“梦”和“梦幻圈”

这是12月9日在德国柏林动物园拍摄的大熊猫双胞胎“梦”(右)和“梦幻圈”。100天前出生在德国柏林动物园的大熊猫双胞胎9日被正式命名为“梦想”和“梦想回合”。新华社柏林12月9日电德国柏林动物园9日为一对在动物园出生100天的熊猫双胞胎举行正式命名仪式。这两只雄性幼崽分别被命名为“梦”和“梦圈”。

今年8月31日,来自路德的6岁大熊猫“萌萌”诞生了“梦想”和“梦幻圈”。柏林动物园说,根据中国的习俗,新生婴儿是在100天命名的。在命名仪式上,“梦想”和“梦想圈”被饲养员用手推车推出,并被媒体拍照。

中国驻德国大使吴肯在命名仪式上的讲话中说,柏林动物园熊猫双胞胎的成功出生是中德科研团队共同努力的结果。“梦想”和“圆梦”的意思是“梦想成真”,代表着对中德友谊的良好祝愿。

柏林市长迈克尔穆勒(Michael Muller)在他的演讲中说,柏林所有的动物爱好者都很兴奋看到熊猫双胞胎的成长。它们是给柏林的极好礼物。

“萌萌”和雄性大熊猫“焦青”于2017年6月抵达柏林。根据柏林动物园和中国野生动物保护协会签署的大熊猫保护和研究合作协议,“萌萌”和“焦青”将在德国居住15年。“梦想”和“梦想回合”将在柏林生活两到四年,然后返回中国。

记者:田颖

开始阅读全文

youtube.com



洑水农业网 版权所有© www.leataim.com 技术支持:洑水农业网 | 网站地图