洑水农业网
日期归档
国内新闻 当前位置:首页 > 国内新闻 > 正文

安徽清河乡:深山创业退伍兵养殖大王宁恕明

安徽清河乡:深山创业退伍兵养殖大王宁恕明

Feed

安徽清河乡:深山创业退伍兵养殖大王宁恕明

享鸡

清河镇乔石村深山里,有一个占地近1000亩的“农场”,饲养着20多头牛、20多只羊、2000只土鸡和数百只野鸡。这是“90后”老兵努力奋斗的舞台。近日,记者来到清河乡桥石村宁波集团,沿着蜿蜒的山路又走了1.5公里,山顶上就是梁尚畜牧场。我看到了一系列的山峰、高山和茂密的森林。这座山上建了几栋板房、鸡房和牛房。一个穿着短袖衬衫的年轻人正在喂鸡,浑身是汗。看到我们的到来,他放下鸡饲料,欢迎我们。这个年轻人是“90后”老兵宁淑明。

宁淑明,生于1991年,是一个非常能干的年轻人。2010年,宁淑明在一所中专学习。他保留了学生的身份,并积极响应国家参军的号召。在他任职的两年中,他获得了许多奖项。回顾这段经历,宁淑明感到非常自豪。他说:“我今天可以开始自己的事业,不需要训练军队和军队。”他从火热的军营“大学校”汲取营养,并养成了强健的体魄和勤奋进步的良好习惯。

退役后,宁淑明在武汉做保安。他生活的艰辛并没有使他放弃学习的习惯。渐渐地,他学到了很多关于商业和企业家精神的知识。2012年底,宁淑明在报纸上读到他在偏远山区务农致富的消息,深受感动。与他家乡的自然环境相联系,那里非常适合耕种,他敏锐地感觉到这是一个创业的好机会。经过仔细考虑,他决定定居下来,回到家乡务农。

2013年4月,宁淑明的农场开始建设,位于桥石村宁波集团的高山上。这个农场暂时由村里的农民免费使用。在他职业生涯的开始,没有办法到达山顶,所以他携带了所有的日常必需品和材料。“一开始创业真的很难。我一年到头都在山里生活和吃饭。我和我的家人已经学会了建造我的三栋板房、五栋鸡舍和四栋牛舍所需的所有材料。为了方便运输,我去年修好了这条山路,现在农用车辆可以到达山顶,使运输更加容易。”我宁愿坦白。

创业的“舞台”已经搭建好。宁淑明首次从其他地方进口20只山羊。为了掌握一系列养羊技术,宁淑明购买了大量相关书籍进行自学,弥补了理论知识的不足,并经常在网上搜索相关知识。他还去大农场主的家里观察和咨询,并逐一拜访他们学习技能。凭借士兵们特有的韧性,宁淑明从最初只对山羊感兴趣的门外汉变成养羊专家已经一年多了。

第一次审判成功了,宁淑明也跟着成功了。然后他引进了2000多只本地鸡和21头牛,使饲养规模每年翻一番。现在宁淑明已经成为周边地区着名的栽培专家。许多农民找到了他,并向他学习耕作技术。他免费教他们。

在许多人看来,务农是一项既肮脏又累人的工作,大多数人都不愿意做。然而,宁淑明放弃了在城里的工作,自愿跑到家乡偏远的山区集中精力种田。他很喜欢。"要想在农业上致富,还必须走科学的道路。"宁淑明利用森林的野生环境成功探索了一条生态养殖的道路,给周围的人留下了深刻的印象。

谈到未来,这个“90后”已经有了自己的计划。“明年,我的规模将进一步扩大,我将成立一个专业的农业合作社,带领村民一起致富。”



洑水农业网 版权所有© www.leataim.com 技术支持:洑水农业网 | 网站地图