洑水农业网
日期归档
国内新闻 当前位置:首页 > 国内新闻 > 正文

高考分数高 牛人有高招

今天(6月25日)上午,我省高考结果公布了。理科716分,文科673分。除了两个最高分之外,许多牛都得了非常好的分。

你想知道他们是如何学习的吗?让我们来看看“牛人”的经历。

《大学物理》是他的课外书籍

牛人档案馆

理科考生:陈伟

毕业学校:单城一中

高考分数:716(含20分)

他是一个没有上过补习班、手机或MP3的农村男孩。他喜欢在业余时间学习和看大学物理。

他活泼、开朗、健谈,但也有感伤的一面。面对毕业,他有很多要放弃的。

他是陈伟,单城一中的候选人。他在今年的高考中得了716分。

陈伟说他曾想过要在全省获得最高分。但当我真正听到我的结果时,“没那么疯狂。”

在崔老师姚峰眼里,陈伟擅长解决难题。他还参加了物理竞赛和数学联赛,并取得了良好的成绩。

"课后你应该出去玩,你应该玩球类运动,你还应该参加养老院的社会实践活动。"崔姚峰说,陈伟综合素质高,不会死于学习。

高二暑假期间,他参加了清华大学组织的夏令营。今年,他参加了清华大学的自主招生考试,并获得了35分的折扣。

陈伟说他喜欢学习。从幼年到老年,他一直非常擅长学习。他住在学校宿舍,晚上10: 30准时熄灯。他很少开夜车。

陈伟出生在距离学校30或40英里的单城农村,坐公共汽车需要一个小时。陈伟从未参加过城市儿童熟悉的培训班。假期里,他不会呆在家里努力学习,完成老师布置的作业,所以一切都会好的。

陈伟喜欢物理并阅读课外书籍。他所说的课外书籍实际上是大学物理。

陈伟有打乒乓球的爱好。他喜欢初中的乒乓球。

"那时,我向妈妈要了5元钱,买了一个球拍,还送了三个没用的球。"陈伟仍然记得当时的情况。

初中时,他打乒乓球很努力。他每天午饭后去打篮球。不管是夏天下午还是雨天,他都坚持这样做。

高中毕业后,他仍然保持打乒乓球的习惯。然而,随着学习速度的加快,他放学后打篮球的时间越来越少,后来他主要转到了体育。

"我也喜欢听歌曲和看电影,但是这些不是有条件的."陈伟说他所有的同学都有MP3和手机,但他没有。

陈伟说他姐姐答应他大学毕业后给他买一个。

他总能“亮起来”

牛人档案馆

理科考生:程新达

毕业学校:省级实验中学

高考分数:703(含20分)

无论是初中还是高中,他基本上都是第一名,很少名列第二。

他不是整天无所事事地学习,从童年到考试前一周,他几乎没有上过补习班,那时他完全放弃了玩游戏。但是不管什么时候,他总能让自己变得“聪明”。

平头,瘦瘦的身体,说话有点害羞。加上全国高中数学联赛一等奖,程新达在高考中得了703分。

程新达的班主任梁红燕对如此好的成绩并不感到惊讶。"他属于综合素质强的那一类,我们通常把他培养成第一名学者!"

"程新达从小就在初中和高中名列第一,很少名列第二."尽管母亲周洁习惯了做第一个,但当她得知儿子的分数时,她还是喜出望外。

在周洁妈妈眼里,程信达是一个听话、尽责、自制力强的孩子。“他平时喜欢玩游戏。我规定他每周只玩一次,每次两小时。孩子们总是很有意识,不用担心我。我儿子经常说无事可做。学会如何学习。”

程新达对自己的评价是活泼、认真和乐观的。

H

“我儿子唯一的缺点是他有点僵硬。这都是我的错。我小时候对他太严格了。”周杰说,他的家人非常重视儿童教育。

“高中时,我儿子从商场搬到郑州学习。起初,我也不喜欢它。因为我上次的研究,我觉得不值得把这三个人分开。”周杰说,但父亲坚持。

孩子的父亲认为省城的教学质量更好,可以开阔孩子的视野。因此,周杰和他的儿子在省实验中学对面租了一栋房子,租期为3年。关于他儿子的未来,周杰说他父亲和我希望他将来能从事技术工作。他有很强的实践技能。至于选择哪所学校,选什么专业,这取决于他自己的兴趣。

贝达,我来了”挂在他的座位旁边。

理科考生:张志美

文科考生:余梁成

毕业学校:安阳林州第一中学考生

高考成绩:673分(全裸)

一条布条一直挂在他的座位旁边,上面写着:“北大,我来了。“

从一年级到三年级,他的成绩一直都在前五名,大部分都在前三名。在老师眼里,他是班上学习最努力、心态最好的人。毫不奇怪,他能在该省文科取得最高分。

俞梁成的老师李先生说,成亮的座位旁边挂着一块红布条。纸条上写着:“北京大学,我来了。他的“抱负一直是在清华和北京大学拥有两所学校”。

从一年级到三年级,俞梁成的成绩一直都在前五名,大多在前三名。他的成绩一直很好而且稳定。毫不奇怪,他能在该省文科取得最高分。"取得好成绩不仅取决于智力,还取决于勤奋."李先生说余梁成在班上学习最努力。他每天早上很早起床,直到晚上12点才睡觉。许多学生熬夜到很晚,第二天他们的精神状态会很糟糕。然而,他们从来没有在成亮累的时候见过他,好像他在任何时候都有足够的动力和力量。

尽管余梁成是文科学生,但他在数学方面一直做得很好。“如果你选择科学,你也会在考试中取得好成绩。这与他所做的大量问题密不可分。他做了许多特殊的问题,而且做得很快。他是一个非常勤奋的学生。”

成绩一直在前三个年级,但余梁成大部分时间都是“第三”,而且他赢了前几次。李先生说,高考前,学校举行了8次模拟考试,8次考试的结果加起来,余梁成仍然是第三名,只有最后一次模拟考试是年级第一名。

“第三名的心态很好,所以‘黑马’很容易跳出第三名。”李先生说余梁成很有帮助,他很乐意帮助那些表现不如自己的人。对于那些成绩比自己好的人来说,他们愿意向他们学习,而不是嫉妒。"如果你头脑清醒,期末考试就会很容易出类拔萃。"

高考期间,班上的尖子生都很紧张,除了余梁成,他和其他人一样,和往常一样处于同样的状态。考试后,他回家帮父母做农活。不像城里的孩子,考试后他去旅行放松。

余梁成得知自己的成绩后看起来很开心,说:“我会和父母一起去北京。”

勤奋不是加班

牛人档案馆

理科考生:张志美

毕业学校:北京大学附属中学河南分校

高考分数:686(裸考)

张志美知道自己在高考中得了686分,声音里充满了喜悦,说:“比他想象的要高。”

虽然张志美一直是年级前五名,但他“对自己的语言并不自信。据估计,他的中文成绩不会达到120分,英文写作也不会很好,印象分数也不会太高”。他知道自己的总分后,说“他的中文分数可能比预期的要高”。

他有广泛的兴趣和爱好。他喜欢课后阅读古文和诗歌,“除了喜欢它们,他还可以提高自己的语文成绩”。

谈到他的学习经历,他说勤奋

他觉得学习就像马拉松比赛。没有必要太早开始。起初,跑得快会导致缺乏耐力。最后,他可能会落后,不主张去很多补习班。

河南商报记者吴静,石蔡颖,李静雅文/图

责任编辑:管理员

浏览次数:次



洑水农业网 版权所有© www.leataim.com 技术支持:洑水农业网 | 网站地图