洑水农业网
国内新闻 当前位置:首页 > 国内新闻 > 正文

开局延续跌势,国内成品油下调“可期”

受春节假期影响,1月份只进行了一轮油价调整。新一轮国内成品油零售价格调整将于2020年2月1日24: 00进行。

现在刚刚进入统计周期的第二个工作日,根据监测数据,国内参考原油的变化率仍在负值范围内,预计油价将下降155元/吨,较昨天下降10元/吨。

定价周期开始得很好,下降还在继续。从昨日国际原油收盘价来看,由于周三早些时候宣布的美国石油学会(API)原油库存意外增加,市场仍对原油供需平衡前景存有疑虑。此外,美国商业股的下跌和目前的成交量已经达到近六周以来的一天低点,因此国际油价昨日再次下跌。请继续关注原油的具体价格。

原油市场概述:

美国东部时间:国际油价周三小幅收涨。截至收盘,WTI 2月份原油期货上涨0.15美元,涨幅0.26%,至每桶58.23美元。布伦特3月份原油期货收于每桶64.49美元,上涨0.29美元,涨幅0.45%。

在库存方面,美国能源信息管理局(EIA)周三(1月15日)发布的报告显示,上周美国原油库存下降幅度大于预期,但成品油库存和美国原油产量全面攀升。环境影响评估(EIA)宣布,截至1月10日的一周内,美国原油库存减少254.9万桶,至4.285亿桶,市场预测为33.4万桶。

就产量而言,环境影响评估称,美国原油产量预计将在未来两年继续创下历史新高。美国能源信息管理局局长卡普亚诺(Capuano)在一份声明中表示:“我们预测,美国原油产量将在2020年和2021年达到新高,这主要是由于德克萨斯州和新墨西哥州二叠纪地区的产量增加。预计到2020年,全球石油供应和消费将会增加。非欧佩克产油国,尤其是美国、挪威、巴西和加拿大的石油供应,将大大抵消欧佩克减产的影响。”

在需求前景方面,根据欧佩克月度原油市场报告,月度报告显示,欧佩克12月份原油产量下降161,000桶,至2944万桶,2020年原油需求增速增加140,000桶,至122万桶,2020年原油供应增速增加180,000桶,至235万桶。在油价下跌的时候,离岸项目一度被认为是不可行的。

尽管美国的前景已经降低,但美国仍将占新产出的近三分之二。此前,美国能源信息管理局(EIA)发布了一份短期能源展望报告,显示2020年油价预测有所上升。与此同时,该公司认为,美国原油产量将在2020年和2021年继续达到创纪录高位。此外,环境影响评估估计,2021年全球原油需求将达到每日1.0349亿桶,比2020年增加138万桶。

来源:石油信息;作者:XXX;农产品期货网转载本文只是为了传播更多的信息,并不意味着该网认可作者在本文中的观点。如果转载文章的作者认为本网站有问题,请致电本网站010-,本网站将立即与您讨论并解决相关事宜。

(责任编辑:黄鹂)



洑水农业网 版权所有© www.leataim.com 技术支持:洑水农业网 | 网站地图