洑水农业网
国内新闻 当前位置:首页 > 国内新闻 > 正文

湖北武汉公安突击队两名“95后”女民警火线入党 孙力军担任入党介绍人

近日,武汉市公安局桥口分局举行了战时入党宣誓仪式。“95后”年轻女警官乐珠、朱作为一线抗击疫情的勇敢突击队员,在新的一年里向党旗庄严宣誓,成为中国共产党光荣的预备党员。中央领导小组成员、公安部党组成员、分管卫生防疫工作的副部长参加了“乐祝”和“祝”新年晚会的宣誓仪式。

1月31日,为应对疫情防控的严峻形势,桥口区公安局牵头成立了由公安民警和辅警组成的防疫突击队。勒雷和朱主动要求在新的一年里作战,并正式向党组织提出申请。2月16日,孙立军在桥口区公安局调查指导疫情防控工作时,被突击队在抗击疫情第一线不屈不挠的战斗精神、无私无畏的精神和舍生忘死的精神深深打动。在听了两位年轻女警官乐蕾和朱新年的感人事迹后,孙立军表示,时机成熟时,他愿意做他们的党内介绍。一个多月来,他们与同志们并肩作战,始终站在抗击疫情、维护稳定的第一线,以实际行动向党组织提交了入党申请书和思想报告。经过对思想认识和实际工作的深入了解,经过派出所支部成员大会的批准,经过桥口区公安局党委和桥口区委组织部的批准,成为了乐祝和年的党的介绍人,两人正式成为中国共产党的预备党员。

宣誓仪式后,孙立军亲切地对他们说,在抗击艾滋病的关键时刻,作为你们党的介绍人,能在党前参加宣誓仪式,我感到非常荣幸。他真诚地祝贺你。孙立军说,每个党组织都是战场,每个党员都是旗帜。希望乐雷同志、朱新年同志和广大公安干警,不仅要把党徽戴在身上,还要把党徽、党旗永远戴在头上,把群众放在心里的最高位置。他们将牢记入党誓言,坚定理想信念,始终严格要求自己是党员,忠于党,积极为党工作,愿意为党和人民牺牲一切,以实际行动履行党员的职责和使命。

孙立军动情地说,防疫斗争中最危险的地方是党员冲锋陷阵的地方。人民最需要的地方是党员将要去的地方。希望武汉市公安机关和广大公安干警认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻落实党中央的决策部署,全面贯彻坚定信心、团结协作、科学防控、政策落实的总体要求,咬紧牙关、持之以恒,认真落实各项防疫、防风险、保安全、保稳定措施。 努力做党的忠诚领袖、防疫先锋、为人民服务的贴心人、公平正义的扞卫者,坚决打赢湖北、武汉保卫战,坚决打赢防疫人民战争、全面战争和抗日战争。

随着“三八”国际妇女节的临近,代表赵克志同志、公安部党委、公安部前沿工作组,向乐祝、朱新年及广大女警察、女辅警致以节日的问候和良好的祝愿。

湖北省副省长曾欣

自疫情爆发以来,湖北省和武汉市的公安机关按照他们听到的命令行事。他们把赢得防疫和控制战争作为自己的首要政治任务。他们坚持党的建设的领导。他们在防疫和控制的最前线建立了党支部、先锋队和青年突击队。促进了党的建设工作与防疫工作的密切联系和深度融合。他们忠实地完成了党和人民赋予的新时代的使命,让党旗高高飘扬在防疫和维护安全稳定的前沿。广大党员干警、辅警不要忘记自己的主动精神,牢记自己的使命,勇往直前,顽强拼搏,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋队的示范作用,带动和吸引更多的新鲜力量团结在党组织周围,团结强大的联合力量抗击疫情。他们以伟大的爱、责任、家庭和国家的感情,以奉献、鲜血甚至宝贵的生命,展示了人民公安对人民的热爱和人民公安的时代风貌。(李昌林张铮报道)

[主编:郭华泽]

美味人妻许雅胥教练



洑水农业网 版权所有© www.leataim.com 技术支持:洑水农业网 | 网站地图