洑水农业网
日期归档
金融理财 当前位置:首页 > 金融理财 > 正文

温商林春平涉学历造假 仍坚称要收购新汇丰银行

林春平3月8日晚上的声明非常有趣。他不承认他对银行的收购是假的,他说这是真的,他的错只是他提前宣布了尚未讨论的结果。“我错了。我的错误是对媒体说了这么多没做过的事情。”

经过媒体调查,证实林春平收购特拉华州大西洋银行和成立新汇丰银行与事实大相径庭。温州商人对此事保持沉默,没有企业家或政府官员对此事发表直接评论。

网易财经的另一项调查发现,林春平不仅对自己收购美国银行的主张有所怀疑,还对的学术背景有所怀疑,这是他自称个人经历的一部分。林春平说,他于1995年被新加坡商学院录取学习经济学,两年后获得经济学硕士学位。网易财经在新加坡商学院官方网站上询问,该校没有经济学硕士学位,也没有资格授予硕士学位。此外,他一直声称自己和安南的儿子是新加坡的同班同学,但安南的独生子从未在新加坡学习过。

借口:想在温州开一家银行

3月8日晚,林春平叹息道:现在我意识到成为名人的困难。名人根本不是人创造的。与此同时,林春平皱着眉头叹了口气,“媒体是一把双刃剑。在一个非常普通的句子中,有各种各样的理解。新华社的报道也与事实不符。”

在接受新华社采访时,林春平承认他收购美国大西洋银行是“先卖后拣”。

网易财经在一周的跨境调查后发现,林春平高调宣称他收购了特拉华州的美国大西洋银行,并将其更名为新汇丰银行,而且他已经开始运营并获利纯属虚构。

林春平称新汇丰为“银行”,美国新汇丰联合会财团有限公司(以下简称新汇丰)。

网易财经咨询了特拉华州金融监督局和秘书处,发现特拉华州没有大西洋银行。新汇丰银行是一家没有金融许可证的普通公司,不能从事银行业务。此外,其最新纳税记录显示,新汇丰银行只缴纳了最低75美元的税款。

经特拉华州秘书处网易财经证实,新汇丰银行只是一家普通公司,不是一家持有金融机构执照的银行,无法从事银行业务,目前发行的资产为零、股票为零。汇丰今年2月26日的新税收记录显示,它只缴纳了75美元的常规税(普通特拉华州公司的最低税),目前是一家空壳公司。

3月8日晚,林春平再次对媒体的言行做了进一步的解释。

在与媒体谈话的录音中,林春平仍声称收购该行是真实的,但目前尚未结束。他说,他打算收购的银行的名称是“大西洋银行公司”,并再次确认该银行位于特拉华州。林春平表示,该银行于1978年11月16日在特拉华州注册,并于1984年3月1日关闭。“这件事还在谈判中。何时能得出结论还不知道。”

在此之前,网易财经已经与特拉华州秘书处和特拉华州财务管理办公室核实过,特拉华州没有使用“大西洋”一词的银行。

林春平解释了为什么他把新汇丰银行描述为一家银行:“事实上,我讨论过在美国收购一家银行。新汇丰是真实的。我在网上撒谎是不负责任的。我只是提前说了还没做的事。目前,新汇丰银行的实体类型是普通的,但我正在申请将新汇丰银行的实体类型更改为银行。我这样做的原因不是为了提高我在中国的社会地位,而是为了申请温州“国家金融实验区”的成功,在申请国内银行时,我会有更多的优势。”

林春平还表示,在不久的将来,它将选择一个合适的时间就此事发表公开声明。

回复:事件发生后,温州商圈、温州市委、浙江省委对此事保持了奇怪的沉默。然而,温州市委宣传部的一名官员已经将这一信息传达给了

同一天,张训庭对网易财经表达了与上述信息不同的态度:温州市政府领导尚未就此事进行询问,目前尚不清楚林春平将采取何种态度和手段。

另一方面,林春平明确表示温州官员没有给自己任何形式的压力。当天晚上,他告诉网易财经,“温州官员目前没有给我任何压力,也没有官员就此事公开表态。没有。”3月9日,网易财经就此事与当地几名温州商人进行了沟通,发现有人认为林春平的举动代表了温州人希望国家解除对金融领域私人资本的各种限制。

一位温州商人(出口加工制造业)问网易财经,“你为什么这么关心这件事?这和你有什么关系?”这个人说,“温州有很多像林春平这样的人这样想。每个人都想为自己的基金找到出路。经营银行一直是一个想法,但国家政策限制私人资本进入金融业。尽管国务院颁布了36条新老条款,但缺乏详细的规定是行不通的。为什么我们不能经营一家银行?”

此人承认说谎和欺骗是不恰当的,但他建议公众应该更加关注文尚在国家政策环境中面临太多限制的背景。“目前的证据只能证明林春平的新汇丰不是银行,也不能证明他购买的银行也是假的。”

另一个温商说,不管林春平的动机是什么,他在这件事上撒了谎,对温商声誉的打击是长期的。"如果这种不负责任的话可以被原谅,那么商业信贷的基石还能有什么呢?"

12阅读下一页的全文

[本文由合作媒体的授权投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

zero2ipo.com.cn)。]

youtube.com



洑水农业网 版权所有© www.leataim.com 技术支持:洑水农业网 | 网站地图