洑水农业网
日期归档
金融理财 当前位置:首页 > 金融理财 > 正文

养猪户如何贷款和申请补贴吗?

农村农业贷款政策下的贷款必须由当地政府承诺或担保。所谓无息贷款就是贴现贷款。这不是不付利息的贷款。相反,为了鼓励和支持当地项目的发展和解决资金问题,政府有关部门承诺银行将分享或直接帮助支付银行对农民贷款的利息。

最高贷款额由当地政府与银行协商确定,并以贷款方式为基础。一般信贷额度在50,000以内,担保额度在100,000以内。抵押应当根据抵押物的价值设定上限。然而,银行很难接受信贷。

例如,政府补贴养猪贷款利息,缺乏大规模发展无公害养猪业的资金。政府可以提供贷款支持。对达到建设标准的二次扩建场,每个场可贷款30万元,由区财政负责5%的贴息,期限为2年。每年饲养5头以上母猪、生产100头以上商品猪的大家庭可借款3万元,区财政负责一年5%的优惠。对于每年拥有1000个以上农场的农场,每个农场可以借款30万元,区财政部门负责一年5%的优惠。

1。如何申请养猪贷款政策?如何申请养猪场贷款?

养猪是一项风险投资。一般来说,银行不想在这个领域做生意。但是,如果你有一定的规模,建立一个猪圈并引进猪,应该更容易申请援助贷款,或者如果你有东西要抵押,有人可以为你担保。现在银行可以发放小额贷款。

2。养猪补贴政策是什么?

目前,国家对养猪的补贴政策如下:1 .每年屠宰猪500头以上,屠宰母猪25头以上,符合国家规定的标准化规模养殖场标准的,每个项目给予20万元以上的项目资金。2010年报告了此类项目。第二,母猪可以播种保险。每头母猪支付60元的保险费,其中国家补贴每头母猪48元。农民每头母猪支付12元。每头母猪的保险金额是1000元。此外,国家免费预防需要强制免疫的疾病,如猪瘟、蓝耳病、口蹄疫和其他疾病。

3。国家对养猪有什么补贴政策?

2008年,补贴可繁殖母猪保险费的政策将继续执行。省级和地方财政将补贴可繁殖母猪保险费的80%,并由农场(家庭)投保。保险可以为母猪因11种主要疾病直接死亡提供保单赔偿。

母猪保险条件:

(1)能繁殖的母猪(指有繁殖能力的母猪)必须经当地畜牧兽医部门批准,按规定免疫,并佩戴标识。

(2)猪龄在8个月以上,4岁以下;

(3)人口在1 0人以上的,可以直接投保;人口在10人以下的,可以由行政村或农民专业合作组织投保。

保证金额:1000元/头

保费:60元/头,其中种畜12元,其余48元由政府直接补贴。

母猪保险责任:承保母猪在繁殖过程中面临的重大疾病、自然灾害和事故,包括败血症、蓝舌病、瘙痒病、猪瘟、猪肺炎、猪丹毒、蓝耳病、流行性腹泻、猪链球菌、口蹄疫及其免疫副作用、台风、龙卷风、暴雨、雷击、地震、洪水、冰雹、泥石流、山体滑坡、火灾、爆炸、建筑物倒塌和空中坠落物。

国家还将继续奖励大县生猪转移,通过完善生猪生产和消费监测预警系统,扩大猪肉储备规模,支持生猪产业健康发展。

4。贷款程序是什么?

1。个人或企业养猪贷款

为贷款凭证,但须符合以下条件:住房或其他固定资产应作为低压凭证;要求成人作为担保人;在与信贷官员或t

3.养猪贷款程序

基本规定1。贷款对象:从事合法生产经营的自然人。2.贷款金额:最低额度为5万元,最高额度为300万元。3.贷款期限:授信额度最长有效期限为三年,额度下单笔贷款期限不得超过两年。4.贷款利率:按照中国人民银行和总行的有关规定执行。5.担保方式:担保采用抵押、质押和担保方式,但不接受单独以第三方担保形式提供的担保。6.申请材料:[1]借款人及配偶有效身份证件及婚姻关系证明原件及复印件;[2]借款人及其配偶的当地常住户口或当地长期居住证明材料;[3]从事生产经营的营业执照和许可证制度运行的,应当提供有关行政管理部门的营业执照原件和复印件;[4]生产经营完税证明;[5]借款人配偶承诺共同还款的证明;[6]借款人取得质押及抵押贷款金额所需的质押权利证书、抵押(质押)质押清单和权属证书,以及同意质押和抵押的业主和共有人的书面文件;[7]中国建设银行二级(含)以上分行认可的评估部门出具的抵押物评估报告。

养猪是一项风险投资。一般来说,银行不想在这个领域做生意。然而,如果你有一定的规模,建立一个猪圈,并带来猪,它应该更容易申请帮助贷款,或有东西抵押,有人可以为你担保。

但最终,贷款政府不会随便贷款。这主要取决于你关于养猪和创业的可行性报告。如果能给当地政府带来税收,就能增加当地就业,是一个绿色环保的项目。这些要点非常重要。

youtube.com



洑水农业网 版权所有© www.leataim.com 技术支持:洑水农业网 | 网站地图