洑水农业网
日期归档
科技前沿 当前位置:首页 > 科技前沿 > 正文

农村合作医疗新政策,这五种情况不能报销

农村合作医疗实施以来,确实缓解了农村医疗费用高、困难大的问题。现在所有的村庄都参加了合作医疗,生病住院时也可以申请报销,合作医疗的余额可以用来抵消平时的用药。

但是,在某些情况下,农村合作医疗无法报销。让我们了解一下,这样我们就有了一个图表。

1。农村合作医疗只有到指定医院才能报销。如果它去了未指明的医疗机构,它将不会得到补偿。还有自购药品、根据公共医疗条例不能报销的药品以及不符合计划生育的医疗费用。

2、工伤、车祸等有第三方赔偿的医疗事故,以及打架斗殴等个人原因造成的事故。这些农村合作医疗不报销。

3。就医时转到另一家医院。未经许可,此类报销将不予批准。

4。农村合作医疗还将报销医院的这些费用。包括探视费、住院费、营养费、冷热费、救护车费等费用。

5,整形手术、植牙、器官移植和其他出于自身原因的费用不包括在报销范围内。

不是所有的农村合作医疗费用都能报销。当我们去看医生时,我们的农民必须看看他们是否符合条件并做出决定。

——



洑水农业网 版权所有© www.leataim.com 技术支持:洑水农业网 | 网站地图