洑水农业网
日期归档
科技前沿 当前位置:首页 > 科技前沿 > 正文

印江龙灯竞技闹新春

龙灯舞,春节。2月22日,银江自治县文昌广场挤满了人。九面龙神灯笼队在同一个舞台上比赛,展示了独特的艺术魅力,并为市民提供了“龙灯宴”。

“我们,刘妈村,从老一辈起就一直在跳龙灯。今天我们参加了龙灯比赛,并获得了三等奖,这非常令人高兴。今天,我想借此机会向全县人民致以新年问候。”鄞江鹅岭镇刘妈村龙灯队队长陈戴军高兴地说。

随着鼓声和锣鼓声,玖龙在节奏中尽情展现了它们优美的姿态。有时它们追逐珍贵的珠子,有时它们盘旋玩耍,有时它们跳跃跳舞,有时它们像长虹一样旋转。锣鼓声、鞭炮声和市民的笑声交织在一起,文昌广场突然变成了欢乐的海洋。在

square,舞龙者拿出他们的“独特技能”,向市民们展示了一场精彩的“龙灯盛宴”。

"我们已经跳了十多年的龙灯,每年我们都庆祝元宵节."银江二郎镇钱江村龙登队的吴凯才非常自豪。

精彩的舞龙表演破坏了现场观众。他们拿出手机和相机,继续拍摄,分享美好生活的喜悦,祈祷好运、和平和充足的粮食。

“这个龙灯比赛做得很好。它丰富了土家族的文化生活。”在比赛现场,观众王吴越和戴泽华兴奋地告诉记者。



洑水农业网 版权所有© www.leataim.com 技术支持:洑水农业网 | 网站地图