洑水农业网
科技前沿 当前位置:首页 > 科技前沿 > 正文

第二批短缺药集中生产基地?名单公布

原标题:第二批短缺药品集中生产基地?名单公告

工业和信息化部办公厅、国家卫生和健康委员会办公厅、国家发展改革委办公厅、国家食品药品监督管理局综合司昨天公布了第二批小品种药品(紧缺药品)集中生产基地建设单位名单,共三家:远大制药(中国)有限公司、广州医药集团有限公司牵头。东北医药集团有限公司牵头的联合体;由华北制药集团有限公司和石爻控股集团有限公司牵头的联合体昨日由四部委联合发布《关于公布第二批小品种药(短缺药)集中生产基地建设单位名单的通知》(以下简称“通知”)。根据通知,工业和信息化部、国家卫生和健康委员会、国家发展改革委、国家食品药品监督管理局经地方推荐、专家评审和社会公示,确定第二批小品种药品(缺药)为集中生产基地建设单位,现予公布。

据了解,第二批小品种药品(紧缺药品)集中生产基地有三个建设单位:远大医药(中国)有限公司和广州医药集团有限公司牵头的联合体;东北医药集团有限公司牵头的联合体;华北制药集团有限公司和石爻控股集团有限公司牵头的联合体通知要求各施工单位按照建设周期和责任目标的要求,完成小品种药品(缺药)集中生产基地建设任务,确保小品种药品(缺药)的稳定生产和供应。建设单位所在地的省(市)有关部门应当落实属地责任,加强对建设单位的管理和指导,督促企业确保药品质量和安全,提高保障紧缺药品供应的能力。有关部门应加强协商和联动,及时协调解决建设单位遇到的困难和问题。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:



洑水农业网 版权所有© www.leataim.com 技术支持:洑水农业网 | 网站地图