洑水农业网
日期归档
热点专题 当前位置:首页 > 热点专题 > 正文

融资寒冬!一季度美国初创企业获融资数量同比下降11%,唯独软件初创企业热度不减

初创企业的生存在很大程度上取决于它们获得的融资。在过去的三年里,投资领域呈现出欣欣向荣的趋势。2015年底,投资领域的投资几乎翻了一番。

但是这种坚如磐石的增长开始显示出崩溃的迹象。普华永道(PricewaterhouseCoopers)和国家风险投资协会根据信息服务提供商汤姆森路透(Thomson Reuters)提供的数据发布的《财富树报告》(MoneyTree Report)显示,第一季度初创企业数量和融资水平较去年同期下降了11%。

第一季度,风投共向969家初创企业提供了121亿美元,而一年前的投资交易总额为1085笔。如果在2016年后的几个季度中观察到同样的趋势,初创企业获得的融资将远远低于2015年4497笔投资交易中获得的597亿美元。不幸的是,风险资本家和行业专家都预计,2016年的初创企业将遭遇融资困难。

“与2014年和2015年相比,我认为我们已经看到融资下降的趋势,但融资将下降到我们以前更熟悉的水平。”普华永道国际风险资本市场领导者汤姆西科雷拉(Tom Ciccolella)表示,“更正常的融资金额不应超过400亿美元。”

Ciccolella补充道:在过去的20年里,接受风险资本融资的公司数量每年约为4000家,每季度约为1000家。

从最高点下降

第一季度融资交易数量略低于历史上的1000笔季度平均水平。此外,Ciccolella还指出,2016年前三个月,获得大规模融资(即第一季度资本在1亿美元以上)的交易数量大幅下降。今年第一季度,共有10笔大规模融资交易完成,其中包括旅游分享公司Lyft筹集的10亿美元。然而,与去年的75笔大规模融资交易和前年的50笔大规模融资交易相比,本季度的大规模融资交易数量大幅下降。

导致第一季度融资率下降的其他因素包括以前获得融资的公司对融资的需求下降。

“当你逛硅谷时,你会发现融资减少的原因之一是许多公司已经搁置了他们的变革计划。”西科莱拉说。此外,与目前的发展水平相比,我们最好记住,33,354家企业近年来已经经历了最高水平的融资。

第一季度,非传统投资者正退出初创企业投资阶段。这些非风险资本投资者包括对冲基金、私募股权公司和企业投资者。钱树(MoneyTree)的报告显示,非传统投资者撤资导致了投资者投资重点的调整。

沃顿商学院金融学教授卢克泰勒(Luke Taylor)指出,非传统投资者主要参与相对较为成熟的初创企业,这些企业正处于发展的后期阶段。“如果这些投资者选择退出投资阶段,这对公司的早期阶段不会有太大影响。但这是否会影响后期企业的建立?也许吧,但影响不会太大。”

那些深受非传统投资者影响的公司很可能是那些准备毫不拖延地上市的公司。泰勒表示,一些公司可能希望在没有非传统投资者额外资金支持的情况下尽快上市。

判断2016年的情况

Venky

Ganesan,Menlo Ventures总经理表示,预计非传统投资者将在第一季度后加速资金撤出。“我预计传统风险资本将一如既往地继续投资,而非传统投资者、对冲基金、主权财富基金等。将逐渐退出市场。”

联邦政府签署的加息政策可能会吸引这些非传统投资者考虑将资金投资于利率相关行业,而不是初创企业。蒂姆德雷珀是DFJ德雷珀联合公司和德雷珀大学的创始人,他预计今年余下的时间里,资金水平将保持不变,或者每季度下降5%。但是公司估值今年可能会上升20%。

可能提高估值的因素:强劲的市场和som

今年第一季度风险资本的现状敲响了警钟,要求风险资本投资于独角兽等处于后期阶段的公司。“不惜一切代价的发展不再被认可,单位经济效益开始重新成为人们关注的焦点。”甘尼桑指出,“在后期和融资扩张阶段,融资额将大幅减少。”在接下来的几个月里,你将见证这种修正。"《财富》杂志(MoneyTree)的报告显示,与一年前同期相比,今年第一季度下半年的融资和扩张下降了23%,至75亿美元。这一数字与种子期(同比增长17.7%,至46亿美元)和早期融资形成鲜明对比。

德雷珀说:“因为独角兽发展得太顺利,他们大多数人高估了自己的能力。我认为估价应该与公司目前的发展有关。“此外,大多数独角兽公司都有充足的资本供应,目前不需要寻求更多融资。

融资冬天可能严重影响初创企业的发展,企业家需要担心吗?

融资冬天可能严重影响初创企业的发展,企业家需要担心吗?

”他们当然会担心。泰勒说,“我们很难预测未来融资的困难。如果初创企业得不到风险资本资助,大多数公司将面临资金短缺并倒闭。沃顿商学院市场学教授罗恩伯曼(Ron Berman)表示,企业家不仅应该对此感到担忧,他们还需要采取实际行动。伯曼曾经写过一本关于支出对初创企业生存影响的书。

Berman说:“如果企业家计划结束一轮融资,那么他们应该设法找到比预期更多的融资,因为下一次融资机会可能不会很快到来。此时采取的战略不同于前一种子期或种子期之前的小规模融资。你需要获得市场牵引力,然后争取一轮更大的融资。“

Berman建议:如果一家初创企业不在寻求融资的过程中,或者在不久的将来不可能寻求融资,那么它需要优先考虑销量和商业模式,而不是在产品研发上花钱。这一战略背后的想法要么是改善初创企业的运营,要么是通过营销增加销售额。

Berman说,许多企业家仍然认为他们应该开发最小可行的产品,然后寻求资金将它们开发成完整的产品。这种战略可能适用于那些具有有效商业模式和快速发展的服务初创企业。然而,如果你不属于上述类别的初创企业,那么你应该把重点放在商业模式、客户购买流程和价值链上。

Berman说价值链决定了初创企业的产品和服务如何创造价值。以优步为例。在优步的价值链下,司机使用手机和闲置汽车来赚取价值。对于优步客户来说,这项服务的价值在于低成本旅行、更多汽车供应和使用手机打车的能力。

在分析价值链的过程中,优步得到的每一美元都取决于司机和乘客的价值。

“我们很难预测未来融资的困难。如果初创企业得不到风险资本资助,大多数公司将面临资金短缺并倒闭。“卢克泰勒”许多初创企业向客户提供实用的服务,但客户通常不愿意为他们支付太多。因此,存在着初创企业提供的服务或产品价值不高的情况。”伯曼在采访中指出。

吸引风投注意的领域

历史上,软件一直是风投投资的最大份额。今年第一季度,软件仍然占据主导地位。在121亿英镑的融资中,软件初创企业占投资的42.1%。

Ciccolella说,在过去两年里,对物联网、机器人、虚拟现实和增强现实的投资非常强劲从计算机到互联网再到移动电话,技术变革的第四个支柱是增强现实和虚拟现实。“

Draper还指出,物联网是风投的热门话题,其他热门领域包括政府技术、金融技术和医疗技术。

同时,Ganesan还支持对聊天机器人、网络安全和无人驾驶飞行器的投资。然而,他说,有一个领域从来不害怕经济环境的变化:“SaaS(软件作为一个

在种子回合融资阶段,健康技术、分析工具、社交媒体和电子商务等初创公司往往会热情争夺mt创新基金(mt innovation

fund)阶段(mt innovation

fund由宾夕法尼亚大学杰罗姆费希尔管理与技术项目联合资助和支持)。“基金投资团队”的联合负责人罗伯特劳伦斯(Robert Lawrence)表示,管理和技术项目下的基金由学生管理。它为宾夕法尼亚大学的学生或刚毕业的管理与技术校友创办的初创企业提供高达4,000美元的非股权基金。该基金成立于2015年,已投资10家初创企业。投资团队的目标是每年投资5次。

在评估风投的整体融资环境时,伯曼表示,融资减少对初创企业来说不一定是件坏事。“这可以提高许多公司的适应性,使它们更值得投资者投资。一旦初创企业获得融资,它们之间的竞争就会减少。这是因为越来越少的公司获得融资,公司将更有效、更充分地使用资金。”

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor



洑水农业网 版权所有© www.leataim.com 技术支持:洑水农业网 | 网站地图