洑水农业网
日期归档
热点专题 当前位置:首页 > 热点专题 > 正文

多地出现用“中国儿童银行”玩具仿真币坐公交

最近,一枚印有“中国儿童银行”的模拟硬币横扫大江南北,吸引了许多公交车和购物妈妈。在重庆,这位“伪钞斗士”也经常出现在公交车的投币箱里。

玩具硬币经常出现在公共交通的投币箱里

何大师是开县公共交通公司的司机。最近,当他检查硬币盒里的零钱时,他经常发现印有“中国儿童银行”字样的玩具钞票。其中,大部分的玩具纸币是1元面值,50美分和5元面值的玩具纸币也时有出现。“这种情况很难找到,因为1元钱不需要补充,投入后就看不见了。”主人,他说。

昨天上午11点,重庆晨报的一名记者来到一汽巴士有限公司收银台,工作人员何女士拿出一个装满假币的蓝色亚麻袋。除了玩具硬币,还有鬼币、游戏币等。

这些印有“儿童玩具银行”或“中国儿童银行”的玩具硬币在颜色、图案、大小和真币上几乎相同,有些在左下角印有“教材准备使用”的字样。不仔细观察很容易蒙混过关。

"当司机停下来上下车,无法盯着投币箱时,有人有了一个坏主意,用这种玩具纸币真的把钱放进了投币箱里。"何女士生气地说。

儿童作为玩具教师作为教具

除了全国各地频繁的公交车行程外,记者在网上搜索发现,很多人在购物时也收到了“中国儿童银行”的一美元纸币,因为面值很小,所以当时他们没有注意到。

据了解,这种玩具硬币最初是为儿童识别硬币而制造的,许多教师将其用作教具。

昨天,记者在洋河中路同创国际小学对面的文具店采访时,碰巧遇到一个7、8岁的男孩在买玩具硬币。女老板从门口的纸箱里拿出一个包。这包玩具硬币卖1元。有一个从1到面值在100元。然而,一百元面值比真正的钱要小。

女老板说:“这种玩具纸钱是学生的教具。当孩子们学习人民币时,他们会购买人民币来识别它。教师可以更好地教他们如何识别金钱。”

小男孩说他买这个是为了好玩。与此同时,女老板透露,购买这种儿童硬币的头两年多了,但现在少了,而且都没有上架销售。

更多的公交车使用游戏币。

据了解,重庆一汽公交有限公司共有1000多辆公交车,平均每天约有140元人民币收到假币和残币。其中,大约15%的这种玩具纸币和其他假纸币,其余都是游戏币。

何女士还说:“有人扔了10美元买玩具,在前门等着9美元回来。这很气人!”

现在,当市民们在大面积使用了宜居的畅通卡后,情况有所改善。" 2010年左右是最严重的时期."他回忆说,当时该公司每天可以收到200元以上的假币。针对这种情况,公司要求司机在遇到10元以上的大面额人民币时,将钞票分发给司机,并在司机检查后放入投币箱。

律师声明:华盛律师事务所律师董浩(Dong Hao)表示,在履行合同时使用游戏币、钥匙圈等工具是一种欺诈行为。“乘客一上车,就等同于与车主签订运输合同,将假币放入车辆被视为欺诈。”他说,如果使用他知道是假币的假币,可能会导致刑事诉讼。

在线观点

“学生玩这些钞票的过程是一个糟糕的游戏。因此,学生对人民币的基本概念将会模糊,导致对人民币的不尊重,这可能会严重影响他们未来对货币的态度。“

”人民币的仿制和印刷不是很严重。虽然中国儿童银行(China Children's Bank)等仿制品印刷不良,不能等同于假币,但它们大多是玩具,只能让人发笑,但为了保持人民币的严肃性,制造商和卖家仍应受到调查和处理。"

链接

Th

2013年3月,有媒体报道称贵阳一些小学附近出现了伪造的“钞票”,这些钞票也被卖给了小学生。除“中国儿童银行”标志外,钞票正面和右下角还标有“儿童专用教材”字样。然而,记者在采访中发现,一些孩子用这些“钞票”买东西或乘公共汽车。

近半个月来,长春156路公交车司机丛军经常收到印有“中国儿童银行”字样的一元假币。156号公路上有19辆营运车辆。平均来说,每辆车每天至少收到3元的假币,接近每月100元。这也使得“中国儿童银行”玩具硬币再次引起关注。



洑水农业网 版权所有© www.leataim.com 技术支持:洑水农业网 | 网站地图