洑水农业网
日期归档
热点专题 当前位置:首页 > 热点专题 > 正文

大型青少年德育画本《我的家在中国》举行首发式

2016年7月8日,首届德育课程创新与专业发展研讨会暨中国第一幅大型青年德育画发布会在首都师范大学附属小学举行。

-教育部港澳台事务办公室副主任赵灵山、中央青年团青年部对外教育司司长李辉等部门领导、陈光举、孟凡华、郭华等内地知名教育专家、港澳德育专家以及全国近200名教科研人员、小学校长和学生家长参加了活动。教育部副部长杜玉波为此活动发了一封特别的贺信。

-活动从着名专家顾明远、田惠生、窦桂梅等介绍的《我的家在中国》专题视频首播开始。得到了热烈的响应。领导人随后公布了《我的家在中国》书籍,并向家长、学校和新华书店的代表赠送了书籍。该书主编谭传宝教授为该书的首次出版发表了主旨演讲。作者团队接受了现场采访,并介绍了该书的核心概念。

-活动还展示了两个德育示范班,《我的家在中国》和《我的家在中国?城市之旅:北京》,展示了这一套具有读者和校本教材双重属性的书籍的特点。活动结束时,谭传宝教授以“德育模式、德育课程创新与专业发展”为题进行了专题演讲,活动圆满结束。

-据介绍,《我的家在中国?节日之旅:端午》是中国第一本大型青少年德育教材。这是广东教育出版社专门为年轻人编写的“优质民族教育教材”。一套6个系列,共48本书。本书以青少年的认知和道德发展规律为基础,遵循“在地图上旅行”的教育理念。它开辟了六条观光路线,即山水、湖海、节日、民族、道路和城市。一路上,它通过赏识的道德教育引导小读者了解着名的四川山脉和中国的风土人情。它以最可接受的方式告诉孩子们一个完整、复杂、深刻、迷人和难忘的中国。这套具有读者和校本教材双重属性的跨境书籍,将是小学开展社会主义核心价值观教育和德育创新的最佳助手。



洑水农业网 版权所有© www.leataim.com 技术支持:洑水农业网 | 网站地图