洑水农业网
热点专题 当前位置:首页 > 热点专题 > 正文

计提资产减值超15亿元,深交所要求汤臣倍健说明:是否存在通过计提大额商誉减值调节利润

12月31日,都城得知托木森北建(。深圳)收到深圳证券交易所的询价信。深交所要求汤臣北建解释无形资产的具体细节和金额、减值准备的计算基础和流程、减值准备是否充足、时机是否合理以及相应的会计处理。

2019年12月31日晚,汤臣北健公布了2019年业绩预测,预计全年亏损3.65亿元至3.7亿元。主要原因是收购LSG造成商誉减值约100万元至105万元,无形资产减值约5.4亿元至5.9亿元,部分参与企业长期股权投资约7000万元至9000万元。该公司去年同期盈利10.02亿元。

具体来说,深圳证券交易所要求汤臣北健解释以下6个问题:

1。截至2019年第三季度末,公司已形成商誉21.亿元。请解释上述商誉的具体情况,包括但不限于以前期间的具体构成、形成过程和减值计提。

2。截至2019年第三季度末,本公司未计提LSG商誉减值准备。这一次,它一次性拨备了100万至105万元。请根据LSG销售模式说明具体的销售数据以及《电子商务法》对L SG产品销售的影响,并说明商誉减值的具体时间点、上期未计提商誉减值的原因及其合理性。

3。根据重要假设和关键参数(如预测期增长率、稳定期增长率、利润率、贴现率、预测期等),说明2019年减值计算流程及其合理性。)在计算LSG商誉减值的过程中,是否符合会计准则的相关规定,是否存在通过计提大量商誉减值调整利润的情况。

4。将LSG商誉减值计算中使用的重要参数与LSG收购评估中使用的重要参数进行比较,并说明是否存在显着差异。如果是,请结合上述情况说明理由和合理性,并说明收购LSG评估结果的合理性。

5。截至2019年第三季度末,公司形成无形资产元,本次减值准备约为5.4亿元至5.9亿元。请说明无形资产的具体细节和金额、减值准备的计算基础和流程、减值准备是否充足、时机是否合理,并说明相应的会计处理流程。

6。截至2019年第三季度末,公司长期股权投资为人民币2.亿元。此次,部分参与企业的长期股权投资计提减值准备7000万至9000万元。请添加相应参与企业的名称、投资金额、减值准备的依据和计算流程。



洑水农业网 版权所有© www.leataim.com 技术支持:洑水农业网 | 网站地图