洑水农业网
热点专题 当前位置:首页 > 热点专题 > 正文

中国差旅市场潜力巨大 CWT推出myCWT平台继续扩张

“中国每年的商务旅行支出正以惊人的速度增长。2000年,这笔支出为320亿美元。到2018年,这一数字急剧上升到近3800亿美元。全球商务旅行协会(GBTA)预测,到2023年,中国的商务旅行年度支出将达到约5100亿美元。”1月13日,中国航空服务有限公司董事长曲力在中国气象局会议上分享了上述数据。

事实上,中国已经成为一个“商务旅行大国”,商务旅行费用逐年上升。这也吸引了包括CWT和美国运通在内的外国旅游公司在中国市场拓展业务。为此,B2B4E旅游管理品牌CWT昨日宣布,将在中国市场推出旗舰平台myCWT。

”20年前,CWT中国主要负责支持总部设在美国和欧洲的全球跨国公司在中国的旅游业务。当时,中国本土企业的差旅费不是很大,旅游管理的概念在中国市场还处于萌芽阶段。”CWT中国总经理钟明峰表示,“到目前为止,情况大不相同。随着中国企业的快速发展,他们在全国乃至世界范围内不断拓展业务,差旅费也大幅增加。在过去5-6年左右的时间里,我们发现越来越多的中国企业需要旅游管理。”

与此同时,中国的商务旅游业正在悄然转型。“中国企业很快意识到有效管理员工差旅的重要性,重点关注项目整合、数据分析和技术升级,同时还关注项目合规性、成本优化和差旅安全。另一方面,商务旅行者希望获得更好的消费体验,即简洁的互动、高效的操作和个性化。企业希望我们能让商务旅行变得简单方便,员工能提高工作效率。”钟明峰说道。

虽然商务旅游市场巨大,但目前中国商务旅游管理市场仍处于参与者众多、高度分散的状态,旅游管理在中国的渗透率仍然相对较低。根据CITS运通发布的《2019年度中国商务旅行市场调查报告》,只有10%的中国企业使用TMC(商务旅行管理公司)进行旅行预订,而19%的企业使用OTA(在线旅行平台),29%的企业使用航空公司和其他供应商,42%的企业结合使用上述方法。

对此,钟鸣峰认为这正好证实了中国旅游市场的巨大潜力。“我们不怕竞争,因为市场规模足够大。任何旅游服务提供商和供应商只要认真考虑客户的需求,并为客户提出最合适的解决方案,就会找到适合自己的忠诚客户群。但这也要求我们不断投资于移动技术和其他方面的创新,以增强客户体验,并使我们的业务越来越多地渗透到本地企业中。”钟明峰说道。

钟明峰表示,根据中国市场的特殊需求,如喜欢高铁旅行和移动支付,CWT对myCWT进行了区域调整,对平台资源、支付和系统对接功能进行了适当调整,但确保其提供的用户体验与CWT的全球平台一致。

“中国市场是水煤浆全球十大市场之一,也是一个非常重要的战略市场。我相信,在未来几年,中国市场将成为我们全球五大市场之一。中国企业有巨大的增长潜力。”CWT总裁兼首席执行官库尔特埃克特(Kurt Ekert)表示。

国家商业日报



洑水农业网 版权所有© www.leataim.com 技术支持:洑水农业网 | 网站地图