洑水农业网
日期归档
社会新闻 当前位置:首页 > 社会新闻 > 正文

上海高校清明祭扫烈士校友

春风已经清除了积雪,后代将永远不会忘记烈士们的善良。又一年,当清明节来临的时候,大学校园里又有了一股记忆。学生们缅怀祖先,继承传统,通过不同的形式传承精神。

上海交通大学每年清明节,都会有名“传统”教师和学生前往徐汇校区,向烈士陵园致敬,并在慕涵香烈士纪念碑前缅怀校友的光辉事迹和非凡生活。黄玫瑰静静地躺在纪念碑前,表达他们对已故校友的悲痛和敬意,安慰英雄的精神。1945年被上海交通大学录取的穆韩翔和石孝文,在迎接上海解放的战斗中英勇牺牲。

1938年4月7日,上海理工大学首任校长刘占恩烈士在上海被日本和傀儡暴徒杀害。为了纪念这位老校长,上海科技大学每年清明节都会举行纪念仪式。今年,部分校友和学生将前往龙华烈士陵园悼念刘占恩烈士陵园,并举办“永远缅怀詹精神,激励我们勇往直前开展主题演讲比赛”。

清明节前夕,复旦大学开展了一项以“追随复旦英雄足迹”为主题的实践活动。革命英雄的事迹和精神是通过寻找校友、英雄、后代和踪迹、口述记录、整理和展示等方式再现的。

为了了解学校的历史,4月1日下午,上海法学院共青团委员会在学校创始人李永富的雕像前举行了追悼会,回顾老院长的创建历史。将学院成立之初的数据和照片与当前的校园环境进行比较,学生们意识到:“当人们喝水时,不应该忘记打井,应该亲自回报家庭和社会。"



洑水农业网 版权所有© www.leataim.com 技术支持:洑水农业网 | 网站地图