洑水农业网
社会新闻 当前位置:首页 > 社会新闻 > 正文

“我与宪法”优秀获奖作品系列展播(四)

近日,由司法部、国家网络信息办公室和国家普法办公室联合主办的第三届“我与宪法”优秀微视频采集与播放活动结束,评选出217部获奖作品。为了配合2019年全国宪政宣传周,共产微信公众号将陆续推出一些优秀作品。欢迎大家点击观看。

《我与宪法》

这部电影以乌镇一个普通家庭的日常生活为背景,反映了宪法作为国家基本法对公民权利和义务的保护。《宪法》的每一项条款都渗透到日常生活的每一个环节。它不仅保护儿童受教育的权利、工人的劳动权利、老年人的保护权利和其他权利,还规定了依法服兵役的义务。每个人都在宪法的保护下幸福地生活。

《宪法在身边》

作品通过一系列场景,包括人们的出生、教育、婚姻、家庭和老年,表明宪法与每个人的生活息息相关,宪法一直围绕着我们。

《“她”就是宪法》

这部电影以公益广告的形式展示了宪法是一部涵盖一切的母法。这部电影选择了包括工人、农民、学生和个体户在内的各界代表来扮演这个角色。这部电影通过他们的视角和简单的语言讲述了宪法与人们日常生活密切相关的故事。影片中的所有画面都是最初拍摄的,法治宣传与自然风光融为一体,展现了马鞍山法治文化宣传的美丽风光。

如果你喜欢,请点亮“观看”!



洑水农业网 版权所有© www.leataim.com 技术支持:洑水农业网 | 网站地图