洑水农业网
社会新闻 当前位置:首页 > 社会新闻 > 正文

强化重点运输企业源头管理 临沂45家企业负责人被约谈

临沂市12月20日电(记者梁郭虹、记者姜伟、李永生)为进一步加强重点运输企业源头管理,消除安全隐患,有效预防和坚决遏制重特大道路交通事故,12月20日,临沂市公安局交警支队二大队召开省级重点道路运输安全企业访谈会。

访谈会议对临沂市事故多发、检查逾期、报废逾期、违法违规多的45家企业领导进行了集体访谈,听取了相关企业的汇报,对存在安全隐患的企业提出了要求。

会议指出,要充分认识交通安全隐患的主要危害,进一步增强工作的责任感和紧迫感。交通安全不是小事。各运输企业要充分认识当前道路运输行业安全生产面临的严峻形势,增强安全生产主体的责任感,切实提高关系到国家和人民安全以及企业生存的安全生产危机意识,切实树立安全第一、不断自我负责的意识,完善管理制度,加强内部管理,坚持底线思维,把隐患消灭在萌芽状态。

此外,要严格落实安全主体责任,突出隐患要迅速整改。为彻底消除交通安全隐患,应及时进行五项检查和处理,协调消除二级及以下柴油卡车。深入开展两项特殊教育,对驾驶员和押运员进行遵纪守法、安全驾驶和应急处理的培训和教育,对公司安全管理人员和视频监控人员进行勤勉的履职教育;要坚决落实主体责任,货运企业要积极配合超载治理工作,严格源头装载、违法处罚、车辆改装、动态监控等情况下的流程管理和内部处罚;为严格管理驾驶员就业,严禁对未通过驾驶证考核、未在规定期限内换发驾驶证、不符合准驾车型、暂扣或吊销驾驶证等行为。参与行动。



洑水农业网 版权所有© www.leataim.com 技术支持:洑水农业网 | 网站地图