洑水农业网
社会新闻 当前位置:首页 > 社会新闻 > 正文

市四套班子领导走访慰问一线教师,向辛勤的园丁致以节日问候

随着第34届全国教师节的临近,姚,葛,俞梅生,等市四支队领导到一线看望老师,并向老师和教育工作者致以节日的问候。

市委书记陈伟俊一行先后来到温州大学、温州医科大学、温州职业技术学院、温州秀山中学、温州中学看望一线教师,感谢他们为温州教育发展做出的长期贡献。陈伟俊处处视察校园建设、学科建设、教师队伍建设等细节,与教职员工和专家面对面交流,向他们表示敬意,祝他们节日快乐。陈伟俊说,教育是长期计划的基础。教师是教育的基础。对学校和教育来说,最重要和最关键的是建设一流的学科和高水平的教师。

全市广大教师和教育工作者要坚定政治信念,肩负起教育改革创新的重任,努力把全市教育工作推向前进。要加强师德建设,认真落实“四有”和“四导”的要求,努力成为学生喜爱、人民满意的好教师。努力提高质量和能力,不断提高学术水平和专业素养,为学校建设和地方转型发展做出更大贡献。

市委副书记、市长姚一行来到温州实验中学教育集团东校区看望教职工,并致以节日的问候和祝福。姚说,教师是一项艰苦的工作,是一项充满荣誉、幸福和成就的伟大事业。我们要努力做一个有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有爱心的好老师,为温州培养更多高素质的人才。在温州商学院,姚与学校教师代表进行了座谈,对他们的辛勤工作表示感谢。“教师是一所学校的象征,代表着学校发展的高度,蕴含着未来的希望。”姚鼓励广大教职工坚持以德育人的原则,树立良好的师德,提高德育水平,坚持终身学习的理念,不断积累知识,以教职工队伍建设的新成绩,推动学校发展再上新台阶。他希望社会各界发扬尊师重教的传统美德,为教育发展创造更好的环境。

市人大常委会主任葛一行到浙江工贸职业技术学院、第十五中学教育集团、洞头区坭余义务教育学校、温州医科大学学院、洞头区第一中学看望教职工。他鼓励教师以德为先,教书育人,不断实践基本教学技能,创新教学方法,为我市教育发展做出更大贡献。

中国人民政治协商会议市委书记俞梅生一行参观了温州市第十七中学、温州市第二杨怡小学、温州市第二幼儿师范学校,视察学校基础设施建设,并向老师们致以节日问候。他希望广大教师自觉增强责任意识,培养品德,教书育人,用优质教育培养高层次人才,帮助温州重塑改革开放的新优势,为优质发展创造新辉煌。

市委副书记陈豪走访了市第二外国语学校、温州大学茶山实验小学和瓯海中学,向教育工作者表示敬意。他鼓励教师不断提高自身素质,提高教学水平,建设



洑水农业网 版权所有© www.leataim.com 技术支持:洑水农业网 | 网站地图