洑水农业网
社会新闻 当前位置:首页 > 社会新闻 > 正文

2020届考生真难,出生遇到非典,高考前遇到肺炎,还不能复读

至于2020年的春节,我相信它会让无数中国人深深记住它。总之,是“冷清”。对于即将参加高考的学生来说,2020年的高考注定是不同寻常的,并且会遇到各种各样的挑战。

根据年龄计算,2020年参加高考的学生基本上都在18岁左右,这说明今年的考生基本上都出生在2002年或2003年左右,也就是说,他们出生后不久就遇到了非典。现在还有4个月就要参加高考了,还有一场肺炎疫情。这让许多学生头疼。

很多人对今年的高中考生的“结束语”都是在非典时期出生并在肺炎中测试的。今年的高考有很多变数,学生也需要提前准备。

主要是,以下三个坏消息可能会让学生头疼。

1。各地推迟开学。对高三学生来说,推迟开学也意味着原来的复习计划被打乱,两轮复习不能照常进行。较短的复习时间对基础差的学生是一个致命的打击。而且,目前网络教学中,学校的积极性不高,很难真正学到知识。因此,许多高三学生可能会提前淘汰。

2。高考改革后,试卷的难度是不确定的。许多人可能认为高考的试题应该更简单,因为他们患了肺炎。但是你可以参考2003年的高考,你会发现那一年的试题难度可以说是创下了历史纪录。因此,我们不应该对高考试题抱有太大的希望。

第三,应届毕业生的返校道路被封锁。中国第一批高考改革试点省份和第二批试点省份(山东、海南、天津、北京)今年将迎来新一轮高考。大多数省份直到2021年才会实施新的高考。这意味着2020名候选人将被阻止继续他们的学业。恢复阅读的机会很小。

以上三个挑战都要求学生认真思考。此外,今年的自主招生发生了变化,高考奖金政策也在压缩,美术考试时间再次推迟,这对一些学生来说也是一个坏消息。

由于各种不确定因素的增强,2020年高考志愿时间可能会发生变化,这也将导致高三学生的暑假时间缩短。

一般来说,2020年的候选人可以说是非常困难的。他们生来就患有非典,高考前得了肺炎。他们无法恢复学业。当然,高校的录取率基本上是固定的。只要他们愿意努力学习,不落后于别人,他们仍然可以被一所理想的大学录取。



洑水农业网 版权所有© www.leataim.com 技术支持:洑水农业网 | 网站地图