洑水农业网
社会新闻 当前位置:首页 > 社会新闻 > 正文

圣卢西亚向台当局提出高额贷款要求 网友痛批

原标题:圣卢西亚要求网民批准台湾当局增加对台湾的贷款:再次做金钱“外交”

[环球网报道见习记者尹颜回]台湾地区领导人蔡英文当地时间17日拜访台湾当局所谓的“朋友”圣卢西亚,并出席了用台湾贷款兴建的圣裘德医院的成立仪式。据台湾媒体报道,圣卢西亚已借给台湾2000万美元(约人民币1.38亿元)的医院建设资金。圣卢西亚总理艾伦查斯塔内的工作人员谈到,通过蔡英文的“访问”,银行贷款增加了2000万美元。作为回应,岛上的一些网民批评台湾当局“再次进行金钱外交”。

蔡英文(照片来源:台湾媒体)

综合“中央通讯社”等台湾媒体7月18日报道,圣裘德医院原是圣卢西亚南部地区的一家综合医院,其原址于2009年9月被大火烧毁。2013年,圣卢西亚政府从台湾银行借款2000万美元用于重建,但在申请1000万美元后,由于政党轮替而被搁置。在2016年6月就职后,查斯塔内特声称在他的任期内完成了医院的整体建设和扩建。为了实现他的承诺,他从台湾最初的贷款银行申请了2000万美元中的另外1000万美元的贷款。

报道称蔡英文今年7月17日“访问”圣卢西亚时,查斯塔尼的助手提到查斯塔尼已向一家台湾银行申请另外2000万美元的贷款,在附近建造一座新的医疗大楼。报道还称,双方目前正在谈判贷款条件,圣卢西亚已指定台湾海外工程公司在未来承担该项目。

然而,这个消息被送回了岛上。一些网民抱怨说,台湾当局用人民的钱来制造人情,而另一些人则谴责“赚钱的‘外交’”。

此外,一些网民批评说,“没有先照顾好台湾,是什么?”有些人讽刺蔡英文拜访所谓的“朋友”,并说,“你的毕业旅行玩得够开心吗?”

更讽刺的是,“蔡英文的来访并不是新闻”,并批评“花钱大手大脚”。

根据公共信息,圣卢西亚占地616平方公里,到2017年将有176,000人口。旅游业和农业是该国经济的支柱。

关于蔡英文“访问”一些中美洲国家并借此机会“过境”美国,台湾事务办公室发言人安凤山在6月26日的例行记者会上说,我们已经多次表明,世界上只有一个中国,台湾是中国不可分割的一部分。我们坚决反对在世界上制造“两个中国”、“一中一台”和“台独”的任何企图。在外国自尊的影响下,任何破坏两岸关系的企图或行为都只会带来恶果。



洑水农业网 版权所有© www.leataim.com 技术支持:洑水农业网 | 网站地图