洑水农业网
社会新闻 当前位置:首页 > 社会新闻 > 正文

国际奥委会或修改奥运席位分配意见 不排除增加席位

封面记者陈甘露

北京时间3月17日晚,国际奥委会在洛桑召开电话会议。除了重申坚决支持2020年东京奥运会将照常举行的总原则外,最令人关切的问题是“干货”奥运席位的分配。在与各单项体育联合会进行为期一天的协商后,国际奥委会就2020年东京奥运会剩余场地的选择给出了一些调整原则。

由于新的冠状病毒肺炎疫情的影响,世界上大多数体育赛事暂停,而受影响最严重的是2020年东京奥运会的测试和测试。即使东京奥运会能如期在7月24日举行,东京奥运会的席位分配仍未完成。据统计,只有57%的运动员有资格参加奥运会。然而,在其余43%的未确定座位(约4700个)中,包括游泳、田径和体操,游泳和田径是主要的金牌得主。因此,未分配的座位对东京奥运会有很大影响。

另一组数据显示,34个主要赛事中有33个在资格赛中遭受了不同程度的损害。许多赛事被取消,剩余的奥运配额分配成了一个问题。

作为回应,国际奥委会在昨晚的一份声明中给出了几个关键的指导方针:

1。到目前为止分配的所有名额仍将分配给获得这些名额的国家和地区奥委会和运动员;

2。仍然可以使用现有的和预定的资格赛。不管他们在哪里,他们对所有的运动员和团队都有公平的机会。

3。资格制度和所有剩余名额分配的所有必要调整将:

a)基于比赛结果(如综合排名或历史结果);

b)尽可能反映各自资格制度的现有原则(如排名的使用)

此外,国际奥委会表示不排除增加每个项目的参赛人数,但也表示将对这些额外的参赛项目进行逐一分析。

详细的具体计划将取决于每个国际个人协会的公告。毕竟,每个项目都有自己的特殊性。例如,水球项目的分配原则已经引入,洲际冠军和洲际综合运动会冠军可以直接分配位置。亚洲预选赛取消后,中国女子水球队将有资格参加东京奥运会,成为2018年亚运会的冠军。也有一些事件评分系统。全英羽毛球公开赛后,世界羽毛球联合会宣布暂停比赛,几项奥运积分比赛也将暂停。目前,羽毛球奥运积分的具体原则尚未颁布。



洑水农业网 版权所有© www.leataim.com 技术支持:洑水农业网 | 网站地图